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Der Wolf und der Wein

Amstetten, die Geburtsstätte des Clubs Weinwölfe, zeigt den Wolf in seinem Stadtwappen.

Der Konnex zwischen Wolf und Wein definiert sich auf mehreren Ebenen. Der Wolf ist ein Rudeltier und teilt die Beute in seiner Gruppe. Ähnliches geschieht auch bei den Weinwölfen, man pflegt gemeinsam jede Art des kulinarischen Genusses.

Wölfe zählen biologisch betrachtet außerdem zu den Nasentieren, den Makrosmatikern und sie verfügen mit ca. 200 Millionen Riechzellen im Vergleich zum Menschen über die fast vierzigfache Anzahl. Das Riechvermögen von Wölfen ist durch die besondere Riechtechnik und das riesige „Riechhirn“ somitbis zu einer Million mal besser ausgeprägt als bei uns.

Das wichtigste Sinnesorgan eines Weinkenners ist die Nase und mit der Nase eines Wolfes hätten wir ein leichtes Spiel. Last but not least ist das Vorstandsmitglied Wolfgang Kienbacher einer DER Weinpioniere in Amstetten.

Die Mitglieder

Jürgen Nobis, Wolfgang Kienbacher, Andreas Beierl, Thomas Stockner, Roland Aichinger, Gottfried Mayer, Doris Stockner, Silke Bruckner, Dr. Rudolf Zillinger, Mag. Karl Strasser, Mag. Nadja Hörersdorfer, Josef Hörersdorfer, Jutta Koczirz, Claudia Schmid, Alfred Kolbeck, Margit Huber, Ing. Hubert Ginzler, Erich Kuka, Roman Kuhn, Heinz Konicki, Erich Hoffmann†, Markus Fischer MSc, MBA, DI Dr. Ferdinand Schlögelhofer, Mag. Clarissa Sigl, Mag. Manfred Sigl, Manfred Grießenberger, Dieter Rath, Mag. Birgit Aigner-Brunhofer, Andreas Aigner, Brigitte Wokatsch-Felber, Michael Felber, Franz Nemec, Elfriede Sigl, Harald Becksteiner, Franz Rechberger, Hannes Danzinger, Gabriele Litzllachner, Thomas Schin, Manuela Hofmarcher, Peter Schachner, Peter Artner, Andrea Plaimer, Markus Krahofer, Franz Theuer, Mag. Astrid Koranda, Ing. Bernd Dapprich, Anna Maria Wagner, Michael Hayes und Elke Aigner.

Ehrenmitglieder: LR Ulrike Königsberger-Ludwig, Rudolf Schiller,
Dipl.Ing. Robert Bodenstein, Sophie-Helen Hinterhölzl MSc.